荨麻疹君:一则比喻揭秘,为什么根治过敏要提升免疫力

原创 荨麻疹君  2018-10-27 21:59 

曾经,你有没有这样的一个误解:

“我过敏了,那是因为我免疫力过强导致对抗原反应过于强烈,遇神杀神、遇鬼杀鬼,真是个天下无敌的东方不败,牛逼!”

可是,为什么你这么牛逼,得到的却是痛苦呢!!

 

悄悄告诉你,我曾经也是这么认为的。

我患荨麻疹那5年,我是真牛逼,怎么牛?一年有时都感冒不到一次,还曾经拿此来炫耀。记得大二还是大三,一次冬天晚上,我为了想感冒一次,舍友都穿着厚衣服,我把上衣脱到只剩下一件,打开窗户,然后坐在书桌前看电脑,结果呢?还是没感冒。能不能算正常,不正常啊,小病不来,可能突然来的就是大病。

后来阿布学了医学免疫学,意识到:过敏并不是自己免疫力过强,相反是免疫系统失调,抵抗力下降所造成的,怎么理解?

 

今天给大家讲一个很形象的比喻,昨晚睡觉时想到的:

现在,你可以把肥大细胞和嗜碱性粒细胞比喻成一个国家的军队,如果这支军队的战斗力十分强大稳固。那这时,突然有一个小国突然跳出来挑衅,还吹牛逼说几天内可以把这个大国给灭了,你会看到什么有意思的景象?

荨麻疹治疗比喻

这个大国会不会马上派出军队去教训下这个不怕死的小喽喽?还是发射导弹把它给灭了?

答案当然不会!

因为捏死这样的小丑根本不废吹灰之力,只需把它视为小丑,神情淡然看他们台上表演出丑即可。就像我们中国,周边的小国,时不时就跳出来挑衅嚷嚷,还开军舰到我们的岛礁,能得逞吗?

面对这些小仔仔,我们军队高层并没有下命令:马上把军队给我开过去,灭了他,而是按照我们正常的防务出勤,国内也是平静如初,该上班的上班,该吃吃、该睡睡。

 

荨麻疹治疗比喻

但反过来,如果这支军队战斗力很弱,也是小国,则一旦被同样的小国(抗原如同小国)挑衅,那就像自尊严重被伤害一样,非得掏枪掏炮出来跟他拼命。

上串下跳,这样过激的反应是什么?

这就是过敏。

 

你再想象下:

伟人受小民挑衅会不会勃然大怒?

不会吧!

但小民被小民挑衅,很可能就拔刀相向。

荨麻疹治疗比喻

 

所以提高免疫力从而根治过敏,就像人加强内在修养、提升个人磁场从而减少外界因素引发不必要的愤怒与负能量,道理是一样的。

那么,如果提升免疫力,免疫力失调、免疫力下降又跟什么因素有关呢?

明天分享!

 

如果您觉得这篇文章对您身边的朋友也有帮助,欢迎转发!

By 阿布

本文地址:http://www.xunmazhenjun.com/2018/10/27/%e8%8d%a8%e9%ba%bb%e7%96%b9%e5%90%9b%ef%bc%9a%e4%b8%80%e5%88%99%e6%af%94%e5%96%bb%e6%8f%ad%e7%a7%98%ef%bc%8c%e4%b8%ba%e4%bb%80%e4%b9%88%e6%a0%b9%e6%b2%bb%e8%bf%87%e6%95%8f%e8%a6%81%e6%8f%90%e5%8d%87/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 荨麻疹君 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情